Меню

Лучшие шутки и анекдоты

Как похитить дракона

Дракон, блаженно растянувшись на теплом камне, слегка жмурясь на солнышко, задумчиво прихлебывал чай из блюдечка. Жуя травинку, он внимательно читал книгу "Семейное благополучие как ключ к здоровью", оброненную удиравшим от него последним охотником, желавшим приобрести его голову в качестве трофея своей доблести и отваги.
Но что-то пошло не так у отважного рыцаря, и пришлось ему, что есть мочи, уносить ноги. На драконов обычно уже никто не охотился: им была пожалована запись в зелёной книге, как редким и вымирающим животным Мира Воителей, которых надо охранять и беречь. Но благодаря своему батюшке, дракону Лютому, что добровольно служил и слил свой разум с безумным магом Маргелиусом Альгвардским, на него время от времени и совершали покушения всякие рыцари, считающие своим долгом спасти мир от зла. Дракон уныло сплюнул.
Он не слишком старался оторвать последнему незваному гостюшке башку, а ограничился небольшим предупреждением в виде поджаривания пяток неудавшемуся залётному убийце, чтобы придать тому прыти в направлении дома и выветривании мыслей типа: хочу убить дракона или заявиться в пещеру в поисках драконьих сокровищ.
В следующее мгновение из сладких грез и размышлений о постижении сути семейного благополучия дракона вывел страшный шум снаружи пещеры. Он невольно дернулся и, оторвавшись от книги, упёрся взглядом в очередного рыцаря.
Рыцарь был худ, бледен, юн и страшно конопат, из-под шлема глядели озорные, но испуганные глаза. Дракон наградил того нелюбезным взглядом и решил, что таким и подавиться можно. Еду он предпочитал пожирнее. Дракон медленно отставил блюдечко с чаем и аккуратно отложил книгу, выпрямляясь во весь свой огромный рост. Раз жрать этого юнца он не планирует, то и убивать его ему не очень хотелось. Может сам убежит?
Паренёк нервно сглотнул, но, собравшись с духом, храбро выпалил:
— Я пришел вызвать тебя на бой! Меня зовут Берд. Я последний из рода Регданских.
— Зачем? — немного подумав, грубым голосом спросил дракон и почесал кончиком хвоста подбородок.
Юнец на мгновение растерялся, не находя ответа. Но потом, вспомнив что-то, выкрикнул:
— Ты же дракон Свирепый?
— Ну, я. Дальше-то что? — не слишком ласково воззрился янтарными глазами на юного рыцаря дракон Свирепый, а это был именно он.
— Как что? Ты же сын известного всем дракона Лютого, что служит рехнувшемуся северному магу Маргелиусу Альгвардскому?
Свирепый равнодушно пожал крыльями:
— Так если ты ищешь моего батю и его хозяина, то тебе на Коралловый остров, где живут драконы. Маргелиус в гостях у отца торчит, нагло пьет и жрет на халяву, уже который месяц, и домой не торопится, может твой унылый вид подвигнет его собрать вещички и двинуть домой, на свой Север. От меня выйдешь, держи пусть строго на северо-запад и уже через месяц окажешься у Кораллового острова, — словоохотливо пояснил Свирепый, радуясь замаячившей возможности избавиться от этого юнца. Что этот мальчишка может причинить вред его отцу или тем более его хозяину, он не переживал. А что безумный маг может сделать с Бердом… Дракон только мысленно вздохнул и добавил, — Хотя я бы на твоем месте туда бы не ходил. Так как сам предпочитаю не встречаться с Маргелиусом.
Берд озадаченно выслушал дракона, моргнул два раза, а затем взорвался:
— Мне не нужен твой отец или его хозяин! Дело не в их преступлениях! Я пришел к тебе! И биться буду с тобой!
Дракон озадаченно покрутил головой, пытаясь припомнить, что он сделал в жизни такого, кроме того, что являлся сыном Лютого, чтобы с ним кто-то захотел биться. Не припомнив, Свирепый пожал крыльями: мол, не понимает, чем он вызвал такой гнев у благородного сэра Берда.
— Ты похитил принцессу, мерзкий негодяй!! Я пришел спасти её! Король обещает руку принцессы и полцарства в придачу тому, кто её спасет! — яростно выкрикнул Берд, не слушающимися руками стараясь вытащить из ножен заклинивший меч.
Свирепый, услышав, что юный рыцарь пришел с ним биться не из-за его наследственности, а из-за пропавшей дочери короля, в чьем похищении и обвиняют его особу, внезапно поморщился как от кислого лимона, вздохнул и, бросив сочувственный взгляд на худосочного рыцаря, взревел зычным голосом.
— Морида!
— Что ты кричишь, моя любовь? Я, может, почивать изволю, — раздался недовольный голос и, удивленному взгляду Берда предстала красивая пухленькая девушка, которая вышла к ним из глубины пещеры, сладко потягиваясь и зевая во весь рот.
У принцессы Мориды были миловидные черты лица, мягкие голубые глаза и каштановые волосы. Увидев незваного гостя, она сделала недовольную гримасу и, обернувшись к дракону, скомандовала:
— Съешь его, любимый! И дело с концом! Неужели меня надо будить ради твоего обеда?! — всплеснула пухлыми ручками принцесса.
Берд почувствовал, как у него челюсть плавно опускается на пол. Спасение принцессы шло явно не по плану.
— Стой! Как это съесть?! — быстро выпалил юный рыцарь, ощутив на себе оценивающий меланхоличный взгляд дракона. — Я вас спасать пришел от дракона, — дрогнувшим голосом добавил он, переводя глаза с Мориды на Свирепого.
Дракон ответил ему кислым взглядом.
— Только спасать тут надо не принцессу, а, пожалуй, меня, — вздохнул дракон, на что тут же получил пинка от обиженной в своих лучших чувствах принцессы.
— Чаю? — предложила Морида, поняв, что дракон съесть их незваного гостя не торопится. Обернувшись к дракону, она скомандовала, решив, что рыцарь хоть развеет ее скуку, так как развлечений в пещере все равно нет никаких.- Да не стой ты, как статуя! Налей гостю чаю.
Через полчаса, попивая чаек с баранками, Берд слушал эту ошеломляющую историю о том, как принцесса похитила дракона.
— Не, ну а чё? Рыцарей в нашем королевстве и так пруд пруди, а вот чтобы дракон, да еще и начитанный, тебе стихи читал и картошку чистил — такого ни у кого кроме меня нет, — увлечённо живописала Морида, нежно гладя дракона по голове.
— Но вы не можете выйти замуж за дракона! — возмутился Берд, поперхнувшись чаем.
— Почему? И в хозяйстве удобно, и транспортное средство — высший пилотаж, — высказала весомый аргумент принцесса. – Плюс: пусть кто-нибудь попробует меня забрать отсюда, — гневно сверкнула глазами Морида.
Свирепый сделал знак Берду отойти на пару слов.
— Теперь ты видишь, в чём проблема? — тихо прошептал он на ухо спасателю принцесс.
Берд озадаченно почесал бровь, не находя подходящих слов для ответа.
— Я тебе сам полцарства отвалю, если только ты её сможешь убедить уехать, — обдавая облачками горячего пара, предложил Берду дракон, уже изрядно уставший от общества настырной принцессы.
— Ну, допустим, полцарства у тебя нету, — протянул Берд. — А вот на половину твоих пещерных сокровищ я соглашусь.
— А не много ли ты просишь, гостюшка? — свирепо прошептал дракон.
— Тебе решать, — ухмыляясь, пожал плечами Берд. — Можешь оставаться с принцессой — вы прекрасная пара.
Свирепый метнул на Берда лютый взгляд и мрачно кивнул:
— По рукам.
Берд отошел с принцессой в угол пещеры и долго совещался, ожесточённо о чём-то споря. Затем, придя к какому-то согласию, они вернулись к дракону.
Морида порывисто подошла, обняв огромного ящера, и, всхлипывая, произнесла:
— Я буду по тебе скучать и приезжать в гости раз в год. Не забывай меня.
Свирепый отрицательно покачал головой, что забыть напористую принцессу просто невозможно при всём желании, и поднял озадаченный взгляд на Берда, который просто сиял от самодовольства.
— Можешь паковать камушки, друг, — осклабился он.
Дракон отнёс принцессу, Берда и увесистый мешок сокровищ к ближайшему городу. Затем, отозвав в сторонку, уточнил у юного рыцаря:
— Как ты её убедил?
— О! Это было не так и трудно. Она же любит иметь что-нибудь уникальное и единственное. Я сказал, что дракон, отваливший ей в приданое половину сокровищ пещеры, — это дело неслыханное, и мы будем первые, с кем дракон поделился. А уж предприимчивый муж точно лучше дракона. Да и развлечений, если она пойдет со мной будет больше, тогда как жизнь в пещере довольно однообразна. В конце концов, если я ей наскучу, она может всегда вернуться к тебе обратно, — на последних словах дракон раздраженно передернул крыльями, под заразительный смех находчивого Берда.
— Ты только всем говори, что дракон был свирепый и страшный, и что принцессу ты отбил в кровопролитной битве, — попросил Свирепый, ковыряя лапкой землю. — Что я без боя не отдавал дочь короля — изрыгал пламя, земля дрожала от огненного шторма.
— О! За это ты не волнуйся, — услышал дракон радостный голосок Мориды, которая подкралась и подслушивала их разговор. — Нам с Бердом надо же еще получить полцарства с моего батюшки.
Летя обратно в свою пещеру, дракон Свирепый дал себе обещание никогда больше не иметь дело с любвеобильными принцессами, так и всей своей сокровищницы лишиться можно.

© Copyright: Ирина Сергеевна Кузнецова, 2017
Свидетельство о публикации №217121201249

Добавить коментарий

Добавить комментарий