Меню

Лучшие шутки и анекдоты

Склерозник Вампира (Часть 1)

Склерозина 1
Проснулся в могилке, лежу, отдыхаю, лениво позёвывываю. Кладбище тихое, соседи не буйные. Вид из склепа шикарный на красивые сосенки. Скукотень. Решил начать вести Склерозник, что-то типа мемуаров, а то маразм за последние триста лет совсем одолел. Не помню начала своей эпической карьеры злодея.
Что же писать то в склерознике? Для начала представлюсь. При жизни меня звали Брайн Шустрый, за что в царстве вампиров ко мне быстро приклеилась не слишком героическая кличка Шустрик. Живу я в Мире Воителей, если вам это о чём-нибудь скажет. Жрать хочется, пойду поохочусь.

Склерозина 2
Охота не задалась. Похоже, все мало-мальски вменяемые жители ближайшей деревни "Отбойный Молот", уже знают о том, что я тут околачиваюсь. Охотников стать моим завтраком не нашлось. Сижу злой и голодный. Придётся снова жрать мелкие яблоки с растущего у склепа дерева. Фу, кислятина. Не советую пробовать, если только вы не умираете с голоду.

Склерозина 3
На кладбище забрёл ещё один вурдалак, что-то тут вампиролюдно становится. Для одной деревни целых два кровососа перебор. Сыграли с ним в карты, обменялись новостями. Вурдалак говорит, что местный спятивший маг Маргелиус Альгвардский пробудился. Тот самый, что был заколочен в саркофаг и проспал тысячу лет. Не знаю хорошо это или плохо, тут и без безумного мага психов в Мире Воителей хватает. Решил, что мне нет дела до мага и нагло завалился спать, раз жрать всё равно нечего.

Склерозина 4
Мой новый знакомый неудачно забрёл в деревню. Где не нашёл ничего лучшего как ввалиться в бар, затем налакаться эля и укусить кого-то из посетителей за руку. В ответ местные решили устроить охоту на вампиров, вооружившись кольями и серебряными клинками. Мне это крайне не понравилось, пришлось уносить ноги с насиженного места. Теперь я бездомный вампир. Склерозник взял с собой.

Склерозина 5
В лесу ночью было бы вполне уютно, если бы не комарьё. Мелкие летучие гады, пробуют кусаться, без зазрения совести, не смотря на то, что я вампир, а не человек, гоблин или эльф. Похоже, в чаще леса они ещё больше оголодали чем я или вообще не слышали о хороших манерах.

Склерозина 6
Блуждаю по лесу уже неделю. Чувствую дичаю. Зато комары оставили в покое. Голодный блеск моих глаз отпугивает теперь даже их. Чем я питаюсь даже сказать стыдно.

Склерозина 7
Тёмными ночами иногда с волками вою на луну. Волки почему-то при этом подозрительно косятся на меня со странным интересом и спешат свалить подальше. Неужели у меня совсем нет слуха? Вроде стараюсь душевно подвывать.

Склерозина 8
Понял, что пора завязывать с вытьём с волками, когда из леса вышел леший и сказал, что сам меня сожрёт, если я не заткнусь. Деревенщина. Совсем ничего не понимает в певческом искусстве. Совету внял. Куда бы мне бездомному сиротинушке теперь отправиться?

Склерозина 9
Нашёл решение проблемы. Решил идти к полуразрушенному замку Маргелиуса. Здраво рассудил, раз свирепый маг пробудился, то ему теперь саркофаг не нужен. Затолкали его туда насильно и раз он оттуда смог выкарабкаться, вряд ли он туда ещё раз горит желанием залезть. Иметь гранитный саркофаг моя давняя мечта. Воспрял духом. Бодро шагаю к развалинам Альгварда. Туда насколько помню ещё и многочисленные туристические экскурсии водят, для изучения Альгвардского периода в истории. Наглядный пример: до чего доводит неуживчивый характер и чёрная магия. Буду закусывать отставшими туристами осторожно. Вообще будет не жизнь, а вампирский рай.

Склерозина 10
На горизонте показались полуразрушенные шпили замка злого мага. Чувствую, что удача наконец улыбнулась мне в моей долгой злодейской жизни. Полюбовался на Северные Врата, откуда будет осуществляться подача моих сочных обедов, в виде любознательных туристов. Магические врата — древние конструкции на нашей планете. Остались ещё от расы Воителей, обеспечивают мгновенное перемещение по нашей планете или между мирами. Я сам ими не пользуюсь, предпочитаю древний способ собственных ног. Порталы очень древние, на надлежащем ремонте никогда не были, так как советники правительства — жмоты ещё те. Ранее были заражены вирусом всё этим же магом-ренегатом Альгвардским. Хотя доходят слухи, что теперь он их починил спустя тысячу лет, но я бы не доверял невменяемому магу, что растерял остатки разума ещё тысячелетие назад. Перемещаться через Врата — это для безрассудных храбрецов.

Склерозина 11
Саркофаг хорош: тяжёлый, гранитный, огромный. И чего бывшему правителю Севера тут спокойненько не лежалось? Впервые за много дней уснул как младенец.

Склерозина 12
Нарвался ночью в развалинах замка на странника. Теперь сижу на вершине ели и пишу очередную склерозину от нечего делать. Зверь облизывается под деревом и уйти не торопится. Странники — огромные северные хищники, покрытые серебристой шерстью с отменными зубами. Создание их учебники истории тоже приписывают зловредному герцогу Альгвардскому. Чтобы хорошее создал. У-у, образина, пожалуй, вниз торопиться спускаться не буду. От скуки кидаюсь в него шишками. Он злится, но достать не может. Кажется, светает, а вот это плохо. Надо выбираться до рассвета. Солнце начинает припекать. Попробовал решить сложную дилемму. Чего я боюсь больше: быть сожранным странником или сгореть на солнце?

Склерозина 13
Пока размышлял и ёрзал от умственного усилия на ветке, она не выдержала вес моих костей. Полетел прямо на голову северному хищнику… Не знаю кто из нас обалдел больше я или странник от свалившегося без приглашения ему на голову вампира. Выяснить не было времени, бежал так, что думал за спиной прорежутся крылья.

Склерозина 14
Заявился сам хозяин развалин. Чего он тут забыл? Я уже так хорошо облюбовал руины его замка. Немного поразмышлял и решил, что это классная возможность напиться крови могущественного мага, в котором течёт кровь дракона. Со скоростью молнии метнулся, чтобы прокусить ему шею.

Склерозина 15
Сижу сам не знаю где. Больше с магами, тем более с такими ненормальными, не связываюсь. Этот точно оказался рехнувшимся на всю голову. Учебники истории о нём нисколечко не врут. Чуть не разорвал мне глотку, крайне невежливо впившись в мою шею. Зубы у него побольше моих будут. И кто из нас после этого вампир? Варвар! Еле вырвался, умудрившись укусить его за нос. Пока он страшно ругался на чём свет стоит, держась за прокушенный шнобель, удрал. В развалины решил не вернусь. Полоумный маг с агрессией дракона — плохое соседство. Снова ищу новый дом.

12.01.2018

© Copyright: Ирина Сергеевна Кузнецова, 2018
Свидетельство о публикации №218011201784

Добавить коментарий

Добавить комментарий