Меню

Лучшие шутки и анекдоты

Склерозник Вампира (Часть 5)

Склерозина 1
Дедуля зачитывает свой новый трактат "О познании великих истин в Мире Воителей" нашему блохастому другу. Шарик зевает во весь рот, рискуя сломать челюсть, но стоически терпит рассусоливания Отшельника. Затем оборотень не выдержал — вывалил язык наружу и грохнулся на песок, закатив глаза. Дедуля нервно закусил бороду и решил обидеться от такой непочтительности к его научным изысканиям со стороны Шарика.

Склерозина 2
Медленно тащимся по песчаным заносам. Дедуля всё ещё дуется на нас с Шариком. Не разговаривает с нами обоими: с оборотнем из-за непочтительности к его премудрым трактатам, со мной из-за того, что я затащил его в эти дивно-мерзкие места вместо обещанных курортов. Пока дедуля не видит, втихаря кидаюсь камушками в Шарика. Тот свирепо косится, но молчит. Не хочет злить нашего просветлённого друга ещё больше.

Склерозина 3
Наступило очередное полнолуние. Запихали нашего воющего на луну друга в ящик и сидим с дедулей сверху. Для надёжности подпёрли ящик парой здоровенных валунов, чтобы наш любящий охотиться при лунном свете друг, не выбрался и не откусил Отшельнику башку. Оборотень — молодец! Крепкий ящик сколотил! Только теперь оценил плод его усилий. Шарик воет и ругается на чём свет стоит, но выбраться не может, чему мы с дедулей несказанно рады. Играем с Отшельником в шахматы на крышке ящика не без ехидного удовольствия. Утром поменяюсь с оборотнем местами.

Склерозина 4
На рассвете выпустил принявшего человеческий вид оборотня из ящика. Сам полез укладываться на его место спать. Дедуля опасливо покосился на Шарика, почесал лоб и робко предложил оборотню остаться днём спать со мной. Бросил на дедулю испепеляющий взгляд и захлопнул крышку ящика изнутри. За кого он меня вообще принимает? Пусть спасибо вообще скажет, что я додумался оборотня в полнолуние в ящик запирать. А то бы бегал наш премудрый отшельник всю ночь от Шарика по местным пескам, сверкая пятками.

Склерозина 5
На нас решили ночью напасть песчаные воры. Я аж чуть не заплакал от умиления, когда стальное лезвие упёрлось мне в грудь, и хриплый голос сказал, чтобы я валил с ящика. Это будет их добыча. Всё то, что мы там прячем. Давно меня, вампира, никто ограбить не желал. Какое восхитительное чувство витающего в воздухе обеда, идущего тебе прямо в руки. Я с упоением принюхался, и в тот же момент получил чем-то тяжёлым по голове. Какие хамоватые ребята. Я плавно шмякнулся с ящика на землю. Упирающегося дедулю воры бесцеремонно стащили с крышки ящика следом, несмотря на его рьяные протесты и вопли. Последнее, что я услышал перед тем, как погрузиться во тьму, треск открывающейся крышки узилища оборотня и дико вытягивающиеся лица незадачливых грабителей.

Склерозина 6
Очнулся от того, что кто-то упорно брызгал тёплой водичкой мне прямо в рожу. Разлепил веки, намереваясь урыть этого благодетеля. Отшельник. Я с трудом сел и огляделся: ни Шарика, ни наших воров видно не было. На мои вопросы, дедуля довольно захихикал в бороду и сказал, что Шарик вылетел из ящика с явно недружелюбными намерениями. Оборотень, которого в ящике насильно держали уже три ночи, лишая возможностей охоты, был крайне зол и сразу ринулся в бой, намереваясь без зазрения совести сожрать своих освободителей. Грабители рванули с места происшествия с такой скоростью, что наверное уже выиграли все чемпионские забеги. К слову сказать, когда я ещё раз потом было попал в эти места, то слышал слухи, что примерно в это время, там и объявилось несколько человек, которые вдруг раскаялись в своих злодеяниях и начали вести жизнь настолько праведную, что им обзавидовался бы и сам Вечный Воитель.

Склерозина 7
Шарик не вернулся к следующей ночи. Посовещался с дедулей, решили пойти искать — всё же он уже наш товарищ и друг. Да и кто будет тащить повозку со мной днём? Не дедуля же. Пока искал Шарика, потерял дедулю. Нашёл Шарика. Теперь ищем дедулю. Наткнулись на дедулю, чьи ноги торчат почему-то из песка. Спросил, что это он делает, оказалось — медитирует. Покрутил пальцем у виска. Вытащил Отшельника из песка за тощие пятки. Выяснилось, что пока я был этим занят, куда-то снова потерялся оборотень. Ругаюсь на чём свет стоит. Дедуля смотрит с уважением. Спросил, почему он так таращится. Сказал, что часть слов слышит впервые, и если последует моему совету написать словарь бранных слов нашего мира, то меня точно возьмёт в соавторы. Польщён.

Склерозина 8
Шарик нашёл нас сам через два дня сам. Зря парились. Как истинный оборотень, погонял добычу по пескам и довольный вернулся. Радует, что следующее полнолуние, теперь только через месяц. Провели срочный совет, куда идти дальше. Установили, что пока искали Шарика, заблудились в песках. Дедуля почесал бороду и провозгласил, что наша планета круглая, а значит не важно куда идти, всё равно обратно вернёмся. Я и Шарик конкретно задумались от такой новомодной идеи. Спросили дедулю, а долго ли идти надо? На это Отшельник ехидно полюбопытствовал, куда мы собственно с Шариком торопимся-то.

Склерозина 9
Идём вокруг света. Идея мне кажется с каждым днём всё более и более сомнительной, но не спорю. Главное, что про мои чудо-курорты все забыли. Дедуля на привалах заливает оборотню про строение созвездий и квантовую физику. Шарик только чешется в ответ, но в ступор больше не впадает.

Склерозина 10
Выскочил песчаный варан и решил закусить дедулей. Тот не сдаётся, показал своё хвалёное кунг-фу голодному хищнику. У того от прыжков дедули перед самой его пастью закружилась голова, и он упал в обморок. Пришлось откачивать. Жаль животинку же. Варан недовольно прошипел что-то ругательное и убрался в пески. Вот и помогай после этого тварям Мира Воителей.

Склерозина 11
Сегодня Отшельник решил взять меня и Шарика себе в ученики. Сначала он, правда, нализался какого-то неизвестного пойла, что изготовил из кактусов, а после его уже и посетила такая замечательная и возвышенная идея. По кислой роже оборотня, затея дедули не кажется ему такой уж увлекательной, но перечить нашему премудрому старцу он не смеет. Сидит, косится недовольными глазами на меня, в надежде, что я отговорю Отшельника от этой безумной идеи. Сначала хотел, но вспомнив, как оборотень смешно чешется от научных изысканий дедули, передумал.

Склерозина 12
Едва стемнело, дедуля бесцеремонно растолкал меня. Я, злобно бурча под нос, выбрался со своего ложа. Отшельник торжественно провозгласил: раз мы с Шариком теперь его ученики, то ему надо нас столькому научить, что нельзя терять драгоценного времени. Жалобные взоры Шарика не передать словами. Дедуля усадил нас в позы лотоса и сказал, что первое чему мы будем учиться, это медитировать и постигать внутренний покой. Не знаю, постиг ли я внутренний покой, но когда я мило закемарил, сладко захрапев, тут же получил от Отшельника отменного щелбана. Ох, а рука-то у просветлённого старца ещё какая тяжёлая.

Склерозина 13
Всё-таки польза от медитаций есть, чтобы там не врали злые языки. Научился в сеансы медитаций спать без храпа. Несколько столетий храпел как медведь, никакие средства от храпа мне не помогали. Даже пару магов, продавших мне эти самые бесполезные зелья, прибил за обман. Всё равно не помогло. А тут излечился полностью. Вот, что делает недосып и желание дрыхнуть незаметно с вампиром. Дедуля спалил только через две недели, что я вместо медитаций сплю с упоением. Разгневался и выгнал меня за непроходимую тупость из учеников. Теперь Шарик страдает один за двоих.

Склерозина 14
Шарик уговаривает Отшельника вернуть меня ученики. Радует, что наш дедуля, не мужик, а кремень. Так легко от своих слов не отступается. Оборотень с видом вселенской печали взимает премудростям нашего Отшельника, в то время, когда я радостно охочусь на мелкую живность в песках. Иногда даже делюсь с ним уловом, а то ещё совсем крышей поедет от умных мыслей, появившихся в его голове.

Склерозина 15
Шарик пугает меня тем , что дедуля ошибается и скоро мы дойдём до края земли и свалимся в бездну. Не очень ему верю, но слегка опасаюсь. Пустыня с её бесконечными песками закончилась. Впереди показалось, сверкающее в лучах лунной зари, море. Рад, что мрачные предположения Шарика не оправдались.

Начало Ч. 1-4 https://vk.com/wall-29103840?q=склерозник вампира

26.01.2018

© Copyright: Ирина Сергеевна Кузнецова, 2018
Свидетельство о публикации №218012602041

Добавить коментарий

Добавить комментарий